2018/12/03
: 2018/12/03 : 2018/12/10
: 臺北市政府社會局 新聞稿
:
發稿日期:107年12月3日
發稿單位:社會救助科
聯 絡 人:陳肯玉科長
聯絡電話:1999轉分機6962

面對極端氣候變遷,每當自然災害來臨時,防災與急難救援更加嚴峻,因此,單靠政府公部門的救災資源是無法即時應援需求,必須透過公私協立,才可以將臺北市打造成「韌性」城市。北市府社會局、民政局、12區公所與全聯福利中心合作,簽定「災時物資緊急供應支援合作備忘錄」,3日舉辦記者會,協議未來於災害發生時,各行政區內的全聯門市就地供應緊急物資需求,盼公私協力共同守護臺北市。

簽約儀式由臺北市副市長鄧家基親自見證,並由社會局副局長張美美、民政局副局長吳坤宏、12區公所首長們及全聯福利中心蔡篤昌營運長代表簽署。鄧家基表示,當災害來臨時,救災工作會動員市府各個單位,但因著民間力量的挹注,使得市府在前線的救難工作,以及後勤的資源供給上,都得到相當大的幫助,全聯門市遍布臺北市12行政區,平常就有穩定且多樣化的物品供應量,能在災時就地供應物資,感謝全聯一同加入市府救災行列,成為市府最強的後盾。

簽約儀式中,社會局張副局長特別感謝全聯福利中心的投入,並藉此次民政局與12區公所攜手共同簽約,相信全聯門市能夠成為臺北市12行政區堅強的救災能量,一同協助照顧災民與提供救災人員充足物資。盼臺北市要成為有能力面對災害,不畏懼災害所帶來的衝擊,並且具有可以快速恢復能力的韌性城市,未來社會局也將持續致力於透過公私協力,強化臺北市災害防護力。
2018/12/03

附件檔案:
DSC_980201.jpg
DSC_981001.jpg